クエスト再生工場 ロッシン編 ②

大変、久しぶりの更新となり申し訳ございません。再生日記担当の『せがれ』です。

ギャラリーや新入荷ブログは内勤スタッフにお任せして、お店はしばらくバタバタしておりましたが、ようやく落ち着いてまいりました!!オーナー様、御心配をおかけしまして申し訳ありませんでした。また、暖かいお言葉に心より感謝いたします。

さて、それでは早速まいります。

今回は、ハンドル部から順に御紹介していこうと思います。

まずは、古くなったバーテープを剥がします。時間経過や材質によって剥がす所要時間も様々。で、今回は・・・・・

予想はしておりましたが、手強い状態です。^^このまま新品のバーテープを巻いても、握った感触に違いは出ませんが、そこは再生日記ですので妥協無く、しっかりキレイにします!!

しかし、この状態ですと、普通にシール剥がし等を使っても殆どキレイになりません・・・

まずは、布などにシール剥がし液や、ペイント薄め液などをたっぷり浸して、ハンドルに巻きつけ1時間ほど置きます。

その後は、ひたすら拭き取ります^^そして、両腕が筋肉痛になりかけたころ・・・・・

ピカピカになりました^^くすんでいたハンドルステムもキレイになりました!!

次回もお楽しみに^^

掲載中のサービスや商品のご購入に関するお問い合わせはお気軽に、
自転車のクエスト TEL (052)-731-3862 までお電話ください!

受付時間:平日:10:00-19:30 日・祝:10:00-18:30